Cake Citron et Pavot

Publié le par K-Prices Gourmand

En fouillant sur Pinterest des idées pour le petit déjeuner, je suis tombée sur cette recette qui m'a tout de suite donnée envie. Le citron est l'un de mes fruits préférée et l'association Citron-Pavot m'a intriguée.

A peine finie de lire la recette que j'étais en cuisine à dégainer ma balance pour commencer la recette. La pesée prend plus de temps que la confection....

Franchement je ne suis pas déçue du tout et c'est une recette que je referai sans hésitation. Niveau gustatif, le Citron est présent mais pas trop, le pavot est plus prononcé et  niveau texture le cake est moelleux. Bref le top ! 

Vous ne me croyez pas ? Alors enfilez votre tablier et hop hop hop en cuisine !

J'ai réalisé le mélange des ingrédients avec mon robot cuiseur. Un batteur électrique ou un robot pâtissier fait tout aussi bien l'affaire.

Pour réaliser ce cake il vous faut : 150 g de farine, 150 g de sucre, 150 g de beurre mou, 3 œufs, un sachet de levure chimique, 2 cuillères à soupe de pavot, 1 citron Bio

- Préchauffez votre four à 180 °

- Zester le citron et réservez (La quantité c'est comme vous voulez, perso je n'aime pas les zestes alors c'est parcimonie)

- Pressez le citron, réservez le jus

- Dans un saladier ou le bol de votre robot (munie de la lame Multiblade pour le Cook Processor) mélangez la farine, le sucre, le beurre mou, les œufs, la levure, le pavot et le jus du citron et le zeste jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

- Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré

- Enfournez pour 40 minutes (à surveiller selon les fours)

Laissez refroidir avant de déguster

 

 

Cake Citron et Pavot

Publié dans Sucré, Cook Processor

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