Bretzels au Chocolat

Publié le par K-Prices Gourmand

J'ai trouvé cette recette dans le magazine "Cuisine des Copains'" et j'ai voulu de suite tester. Ben oui encore un caprice gourmands :-)

La recette est simple. Le nappage pas compliqué. En résumé c'est bien sympa, gourmand et original.

Pour réaliser une vingtaine de bretzels il vous faudra : 250 g de farine, 50 g de poudre de noisettes, 70 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de poudre de cacao non sucré, 120 g de beurre ramolli, 2 œufs. Pour le glaçage 300 g de chocolat noir.

- Dans le bol du robot, ajoutez la farine, la poudre de noisette, le sucre, le sucre vanillé et la poudre de cacao

- Mélangez avec la feuille jusqu'à ce que le mélange soit homogène

- Ajoutez le beurre coupé en morceaux puis versez les œufs

- Mélangez jusqu'à ce que la pate se décolle des parois du bol

- Préchauffez votre four à 180 °

- Prélevez un peu de pâte et roulez la sur le plan de travail pour obtenir un long boudin d'environ 30 cm

- Façonner en croisant les extrémités vers l'intérieur - Vous pouvez aussi vous inspirer de cette vidéo

- Posez les bretzels sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d'une toile pâtissière

- Enfournez 15 minutes

- Laissez refroidir

Une fois les biscuits refroidis, on peut préparer le glaçage

- Faire fondre le chocolat au bain marie

- Plongez les bretzels en vous assurant qu'il soit bien recouvert de chocolat

- Sortir les bretzels à l'aide d'une fourchette en tapotant sur le bord du bol pour retirer l'excédent de chocolat

- Posez le bretzel sur du papier sulfurisé et laissez durcir le chocolat

Et c'est interdit de lècher la fourchette na !

 

Publié dans Sucré

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