Escargots Briochés aux Pépites de Chocolat
Un bon goûter maison pour mes loulous c'est essentiel. Il faut que la préparation de la recette ne soit pas gourmande en temps ! Je la réalise pendant ma pause déjeuner alors j'ai pas le temps en semaine de faire des miracles mais la on est pas mal ;-p
La recette je vous l'ai déjà donné sur ce blog, il s'agit de la recette des Brioches Suisses.
C'est uniquement le façonnage qui est différent.
Donc tout d'abord on prépare la crème pâtissière et la pâte à brioche comme décrit ici
Ensuite on reviens ici pour le façonnage :
- Sur un plan légèrement fariné, étalez la pâte à brioche en rectangle
- Répartissez la crème pâtissière froide sur toute la pâte
- Parsemez de pépites de chocolat
- Roulez en boudin (sur la largeur pour obtenir de gros escargots)
- Découpez soigneusement des tranches d'environ 2-3 cm (j'ai découpé la pâte avec un couteau céramique tout doucement sans trop appuyer pour éviter d'aplatir le boudin)
- Déposez vos escargots crus sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une toile pâtissière (je vous rappelle que vous pouvez en gagner une ici) ou de papier sulfurisé
- Laissez pousser 1 h 30
- Préchauffez votre four à 180°
- Badigeonnez, à l'aide d'un pinceau, d'œuf battu vos escargots
- Enfournez pour 20 minutes
- Laissez refroidir sur une grille
Il ne reste plus qu'à déguster....