Gaufres Vanillées de Christophe Felder

Publié le par K-Prices Gourmand

Voila une jolie alternative,  moins riche en beurre, que la gaufre liègoise dont je vous ai déjà parlé ici (certaines photos de mon blog ont disparues ???!!! je suis en train de les réinstaller petit à petit).

Cette recette est sympa à mi chemin entre une pâte à gaufre classique et une pâte à gaufre levée comme pour la version liégeoise.

La présence de vanille et la légère saveur de rhum vient compléter à merveille la texture moelleuse de la gaufre... bref vous l'aurez compris c'est top !

Alors pour réaliser 8 gaufres il vous faudra : 250 g de farine, 2 œufs, 1/2 gousse de vanille, 30 g de sucre (de canne pour moi), 1 pincée de sel, 60 g de beurre, 15 cl de lait, 15 g de levure fraîche, 10 cl de crème fraîche épaisse, 1 cc de kirsch ou de rhum (rhum ici).

- Tamisez la farine

- Faites fondre le beurre et laissez le refroidir

- Délayer la levure fraiche dans le lait

- Mélangez dans un premier temps la farine et le lait avec la levure,

- Battre les œufs en omelette et y incorporer les graines de vanille, le sucre et le sel

- Ajoutez au mélange farine lait, le mélange d'œufs, la crème liquide et le beurre fondu

- Mélangez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, bien lisse

- Couvrez la pâte d'un torchon et laissez la pâte au minimum 1 h 30 à température ambiante

- Faites chauffer votre gaufrier et réalisez vos gaufres en versant une petite quantité de pâte dans les empreintes.

Nature, sucre glace, ... pour la garniture c'est vous qui voyez !

Bonne dégustation

Publié dans Sucré

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M
du gaufre avec une bonne confiture de fruit de bois
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K
Pour la garniture c'est vous qui décidez ;-p