Le Gâteau Roulé (succés garanti)
En panne d'idée pour le gouter des petits et des plus grands ? On ne pense pas toujours au gâteau roulé. C'est pourtant si simple et si bon !
En plus ce qui est génial avec ce type de gâteau c'est que la garniture c'est comme nous voulons : pâte à tartiner, confiture (fraise, abricot, myrtilles, ....), fruits (d'ailleurs je vous avais proposé une recette ici)
Pas trop de bla bla, voici la recette :
Pour la Génoise : 4 oeufs, 125 g de farine, 125 g de sucre, les grains d'une gousse de vanille.
- Préchauffez votre four à 180 degrés
- Chemisez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé si vous n'utilisez pas de moule en silicone
- Blanchissez les jaunes d'œufs et le sucre
- Ajoutez les grains de vanille, mélangez
- Montez les blancs en neige ferme
- Détendez le mélange oeufs-sucre avec un peu de blancs en neige
- Ajoutez délicatement le reste des blancs en neige
- Ajoutez ensuite la farine en pluie et en 3 fois en mélangeant délicatement pour évitez de casser les blancs
- Versez la préparation dans le moule
- Répartissez bien la pâte dans le moule à l'aide d'une spatule
- Enfournez 10-12 minutes. Pour savoir si votre génoise est cuite : faites une légère pression avec votre doigt, si le biscuit s'enfonce et remonte la cuisson est bonne
- Démoulez votre génoise sur un linge propre et humide
- Roulez la génoise dans le torchon
- Laissez refroidir
Délicatement, déroulez la génoise refroidie et garnissez la de vos envies ! Hier c'était pour nous confiture de fraises.
A plus tard les gourmands !