Quiche Popeye (Epinards, Miel & Chèvre)

Publié le par K-Prices Gourmand

L'association épinard, chèvre et miel est un de mes péchés mignons. Lorsque je le peux,  je décline sous toutes ses formes ce savoureux mariage de saveurs. Il m'arrive de déguster ce mélange dans une galette bretonne.

Cette quiche est totalement gourmande et parfaite pour un apéro dinatoire ou bien pour un repas du soir.

J'ai utilisé mon moule à tarte rectangulaire.

Ingrédients :

Pour la pâte brisée : 200 g de farine, 100 g de beurre froid, 1 œuf, 2 cuillères à soupe d'eau glacée, une pincée de sel.

Pour la garniture : 300 g d'épinards frais, 1 buche de chèvre frais, miel, 2 œufs, 15 cl de crème fraiche liquide, sel, poivre.

Tout d'abord on prépare la pâte brisée :

- Mélangez à vitesse 2 , à l'aide de la feuille de votre robot pâtissier, la farine, le sel et le beurre jusqu'à l'obtention d'une préparation sableuse

- Ajoutez l'œuf préalablement battu et les 2 cuillères à soupe d'eau glacée

- Mélangez vitesse 2 jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

- Filmez et placez au réfrigérateur 1 heure

- A la fin de la pause au frigo de la pâte, beurrez votre moule et étalez votre pâte

- Foncez votre moule et piquez la pâte avec une fourchette

- Placez votre moule au réfrigérateur

Ensuite, on s'attaque à la garniture :

- Faire cuire les épinards à la vapeur. Ici j'ai utilisé des épinards bio surgelés que j'ai cuit dans mon Cook Processor en mode Vapeur P1 - 15 minutes.

- Egouttez les épinards et assaisonnez les (sel, poivre à votre convenance)

- Laissez refroidir (si vous les poser chaud sur la pâte cela peut ramollir la pâte qui peut se déstructurer)

- Préchauffez votre four à 180 ° chaleur tournante

- Dans un cul de poule, fouettez les œufs et ajoutez la crème liquide

- Assaisonnez (attention au sel, le chèvre est salé)

- Sortez du réfrigérateur votre pâte à tarte

- Etalez sur le fond de tarte, les épinards cuits

- Dispersez dessus le miel (pour le rendre liquide, n'hésitez pas à le passer soit au micro ondes soit quelques minutes dans le four qui préchauffe)

- Déposez en quinquonce des rondelles de chèvre frais

- Recouvrez l'ensemble avec le mélange œufs-crème liquide

- Enfournez pour 25-30 minutes

Et voila c'est prêt ! Laissez légèrement tiédir avant de déguster. Bon appétit !

 

 

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