Muffins Pistache-Cerises
C'est la pleine saison des cerises alors on en profite. L'année dernière nous n'en avions pas eu grrrrr.
Mon gentil voisin m'approvisionne et ces bigareaux sont juteuses et sucrées à souhait. Alors on se régale forcément. D'autres recettes vont suivre avec les cerises...
Pour accompagner la cerise, j'ai deux préférences : l'amande amère et la pistache. L'amande amère on verra plus tard, aujourd'hui je jette mon dévolu sur le vert ! Merci à Pucebleue pour la recette.
Si toi aussi tu adores les cerises et que tu cherches des idées pour les manger, voici ce qu'il te faudra pour réaliser cette recette :
- 60 g de beurre fondu refroidi, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 60 g de sucre, 60 g de sucre cassonade (tu peux faire 120 g de sucre normal ou 120 g de sucre cassonade pas de soucis), 25 cl de lait, 1 œuf, 1 cuillère à soupe de pâte à pistache (tu connais on en a déjà parlé ici), cerises dénoyautées.
- Fais fondre le beurre et laisse le refroidir un peu
- Préchauffe ton four à 180 °
- Dans un saladier, mélange la farine, le sucre et la levure
- Dans un autre saladier, mélange les liquides (beurre, lait et oeuf)
- Verse la préparation liquide au mélange poudre (farine, sucre et levure)
- Ajoute, avant de bien mélanger la préparation, la pâte à pistache
N'oublie pas de graisser tes moules si tu n'utilises pas de moules en silicone.
- Dans chaque empreinte, verse une cuillère à soupe de pâte
- Dépose 2-3 morceaux de cerises
- Recouvre de nouveau avec de la pâte et pose quelques cerises sur le dessus
- Enfourne pour 30 minutes
Surtout tu laisses bien refroidir avant de démouler. Voila c'est prêt et c'est trop bon ! J'ai même envie de te dire que c'est encore meilleur le lendemain !