Muffins Pistache-Cerises

Publié le par K-Prices Gourmand

C'est la pleine saison des cerises alors on en profite. L'année dernière nous n'en avions pas eu grrrrr.

Mon gentil voisin m'approvisionne et ces bigareaux sont juteuses et sucrées à souhait. Alors on se régale forcément. D'autres recettes vont suivre avec les cerises...

Pour accompagner la cerise, j'ai deux préférences : l'amande amère et la pistache. L'amande amère on verra plus tard, aujourd'hui je jette mon dévolu sur le vert ! Merci à Pucebleue pour la recette. 

Si toi aussi tu adores les cerises et que tu cherches des idées pour les manger, voici ce qu'il te faudra pour réaliser cette recette : 

- 60 g de beurre fondu refroidi, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 60 g de sucre, 60 g de sucre cassonade (tu peux faire 120 g de sucre normal ou 120 g de sucre cassonade pas de soucis), 25 cl de lait, 1 œuf, 1 cuillère à soupe de pâte à pistache (tu connais on en a déjà parlé ici), cerises dénoyautées.

- Fais fondre le beurre et laisse le refroidir un peu

- Préchauffe ton four à 180 °

- Dans un saladier, mélange la farine, le sucre et la levure

- Dans un autre saladier, mélange les liquides (beurre, lait et oeuf)

- Verse la préparation liquide au mélange poudre (farine, sucre et levure)

- Ajoute,  avant de bien mélanger la préparation, la pâte à pistache

N'oublie pas de graisser tes moules si tu n'utilises pas de moules en silicone. 

- Dans chaque empreinte, verse une cuillère à soupe de pâte

- Dépose 2-3 morceaux de cerises

- Recouvre de nouveau avec de la pâte et pose quelques cerises sur le dessus

- Enfourne pour  30 minutes

Surtout tu laisses bien refroidir avant de démouler. Voila c'est prêt  et c'est trop bon ! J'ai même envie de te dire que c'est encore meilleur le lendemain !

 

Publié dans Sucré, Dessert, Goûter, Gateaux

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L
Coucou Elisabeth! Ils sont trop beaux tes muffins ! Combien en fais-tu avec ces proportions ?
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K
12 madame !