Poivronade aux tomates séchées et piment d'Espelette

Publié le par K-Prices Gourmand

Me revoilou ! Bon cela fait un peu plus de deux ans que l'on se connait alors si tu veux bien, on se tutoie ;-)

Je reviens aujourd'hui avec une recette bien sympa qui accompagnera tous tes apéros d'été. C'est frais, c'est bon et ça change ! J'ai réalisé cette recette à l'occasion de l'anniversaire de ma précieuse et je n'ai pas eu de retour négatif.

Alors prêt(e) pour égayer tes futurs apéros ? C'est parti. Tu vas voir rien de plus facile en fait.

Ingrédients : 2 poivrons (un rouge et un jaune), 1 cuillère à café de piment d'Espelette (si tu n'aimes pas tu peux remplacer par du paprika), 4 cuillères à soupe de fromage blanc, 6 tomates séchées, sel, poivre.

- Préchauffe ton four à 200°

- Coupe les poivrons en deux dans le sens de la longueur

- Retire tous les pépins 

- Dans un plat à gratin, place les poivrons face coupée vers le bas (le coté peau doit être visible)

- Enfourne pour 40 minutes

Cette étape va nous permettre de retirer la peau du poivron sans perdre de chair. Une fois les 40 minutes passées :

- Ôte la peau et les queues des poivrons

- Dans un blender ou robot mixeur, place la chair de poivron et le reste des ingrédients

- Mixe jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène

Voila c'est prêt ! Facile non ?

Tu débarrasses la préparation dans un petit bol bien joli et le tour est joué. Tu places au frais avant de servir. J'ai servi cette poivronade avec des petites tartines de pain passées quelques minutes au four pour leur donner un petit côté croustillant.

Bon apéro ! 

Publié dans Salé, Apéritifs, Blender

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