Rosti géant

Publié le par K-Prices Gourmand

Aujourd'hui, je te propose une nouvelle recette à base de pomme de terre ! La patate c'est la vie...(dixit mister K-prices gourmands). J'ai découvert cette recette chez ma copinaute A Mag Table ! Sa recette est au chorizo, j'ai adapté car je n'en avais pas sous la main pour tester. Du coup, j'ai fait sans et c'est pas mal.

La recette est validée ici ! Nous avons dégusté ce rösti un soir accompagné d'une salade verte. C'était juste parfait. 

Autre variante, j'ai cuit ce rösti au four dans un moule à tarte anti adhésif. Je trouvais que les parois de ma poêle était trop hautes. Je pense que cela aurait été un inconvénient au moment de retourner le rösti pour finir la cuisson. Je ne suis pas déçue du tout par le résultat. 

Allez assez parlé, je vous livre la recette pour 4 à 6 personnes : 600 g de pomme de terre râpée, 1 oignon, 2 œufs, 100 g de lardons, 50 g de gruyère râpé, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à café de paprika, 2 cuillères à café d'herbes de Provence, sel, poivre.

Pour commencer, préchauffes ton four à 180 °

- Râpes les pommes de terre - je me suis aidée de mon robot cuiseur et de son accessoire à râpe 

- Rinces rapidement, dans une passoire, à l'eau froide

-  A l'aide de ton poing, presses les pommes de terre râpée pour évacuer toute l'eau qu'elles contiennent

- Dans un saladier, ajoutes tous les ingrédients et les pommes de terre râpée. Mélanges correctement pour que tout soit imprégné

- Dans un moule à tarte anti adhésif ou un moule chemisé de papier sulfurisé, verses et étales bien la préparation

- Enfournes pour 40 minutes

Et voila c'est prêt ! Facile non ? 

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