Samoussa Epinard Chèvre Miel

Publié le par K-Prices Gourmand

Me revoilà de retour avec une nouvelle recette salée ! Les vacances riment souvent avec envie. Alors on a eu l'envie de mon précieux avec une soupe à la tomate, puis ma précieuse qui souhaitait manger des épinards. En fouinant un peu sur Pinterest, j'ai trouvé des recettes ci et la et j'ai fait ma tambouille. Le résultat est comme je le souhaitais ; savoureux et gourmand.

En plus la samoussa a un petit coté ludique pour les enfants. Nous avons mangé ce plat un soir avec une salade verte mais en apéro cela peut tout aussi bien faire l'affaire !

J'ai aussi décider de cuire ses samoussas au four et non dans l'huile pour essayer de ne pas faire trop gras.

Panique pas pour le pliage des samoussas. Suis sympa, je te met un lien vidéo qui va trop bien te montrer comment il faut faire.

Pour réaliser 16 samoussas : 8 feuilles de brick, 300 gr d'épinards en branche cuits, 160 g de chèvre frais, 1 cuillère à soupe de miel, sel, huile d'olive

- Préchauffes ton four à 200 °

- Mixes les épinards avec le chèvre et le miel

- Rectifies l'assaisonnement si besoin avec du sel

- Coupes en 2 une feuille de brick

- Pour le pliage,  les instructions de cette vidéo te sera très utile

- Etales les triangles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'une toile de cuisson

- A l'aide d'un pinceau, badigeonnes les samoussas avec un peu d'huile d'olive

- Enfournes pour 10 minutes

Et voila c'est prêt !

Bon appétit

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