Cookies à la banane et aux chunk 3 chocolats

Je ne sais pas toi, mais moi je n’aime pas jeter la nourriture. Cela fait deux jours que je vois deux bananes s’abîmaient dans la corbeille de fruits.
Il y a un moment que cette recette est sur ma site à tester 😉 Recette facile, rapide parfaite pour un moment gourmands réussi !
Je me suis inspirée de la recette de Aux délices de Géraldine J’ai procédé à quelques modifications, notamment la suppression des œufs que la banane remplace à merveille.
Les enfants m’ont fait un double pouce 👍👍 : la recette est validée et il ne reste que 4 cookies après le goûter....
Allez je te donne la recette pour 15 beaux cookies : 200 g de farine, 2 bananes bien mûres, 100 g de chunk 3 chocolats (100 g de pépites de chocolats feront aussi l’affaire), 90 g de beurre à température ambiante, 80 g de vergeoise vanille (80 g de sucre cassonade ou sucre blanc sont possible), 2 cuillères à café de levure chimique, une pincée de sel.
Alors tout d’abord on mélange le beurre, le sucre et la pincée de sel avec la feuille d’un robot pâtissier.
on écrase les 2 bananes à la fourchette avant de les ajouter au mélange précédent. Une fois que le mélange est homogène, on ajoute la farine et la levure tamisée. Une fois tous les ingrédients bien mélangés, ajoutes les chunks.
Sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé, on dépose une boule de pâte. La pâte est très collante, c’est normal. Aides toi d’une cuillère à glace 😉Attention, espaces bien les boules de pâte car les cookies vont s’etaler à la cuisson.
Enfournes pour 13 minutes à 180 degrés, chaleur tournante.
A la fin de cuisson, laisses refroidir les cookies avant de les déguster 😋