Minis gâches aux chunk 3 chocolats
C’est les vacances ! Alors on prend le temps pour le petit déjeuner et on aime, ici, qu’il soit varié et gourmands 😋.
Aujourd’hui, je te propose des minis gâches aux chunk 3 pépites de chocolats. Bon ok promis juré j’ai fini mon paquet de chunk donc je te saoule plus avec 🤪
Je t’avais déjà proposé une recette de gâche vendéenne, cette délicieuse recette de brioche à la crème fraîche et à la saveur subtile de la fleur d’oranger.
Pour confectionner la pâte, il te suffit de suivre la recette de la gâche vendéenne (ici).
Tu ajouteras 200 g de chunk ou pépites de chocolat que tu ajouteras à la fin des 10 minutes de pétrissage (pour éviter de les broyer avec le mouvement du crochet).
Lorsque tu auras dégazé ton pâton, divise le en petites boules de 65 g.
Façonnes chaque boule en forme de batard (boudin allongé aux extrémités plus serrées).
Déposes tes minis gâches sur une plaque de cuisson recouverte d’une toile pâtissière ou de papier sulfurisé.
Badigeonnes, à l’aide d’un pinceau, les petits batards, d’oeuf battu. Garde l’oeuf battu, on remettra une couche avant d’enfourner.
Laisses pousser 2 h.
A la fin de la deuxième pousse, re badigeonnes à nouveau les minis gâches avec le restant de l’oeuf.
Préchauffes ton four à 180 degrés, chaleur tournante.
A l’aide d’une lame cisailles sur toute la longueur, les gâches.
Enfournes pour 20 minutes.
A la sortie du four, laisses refroidir sur une grille.
Tu viendras me dire ce que tu en penses 😉