Bouchées Feuilletées au Thon

Publié le par K-Prices Gourmand

A l'occasion d'une dimanche Popotte avec les copinautes d'un groupe de cuisine vachement sympa sur Facebook, j'ai testé les Bouchées feuilletées au thon de Philippe Conticini.

Vous connaissez obligatoirement ce grand chef pâtissier. Mais si mais si ! Si je vous dit Verrine ca vous parle ? ! Et oui c'est lui !

Philippe Conticini est un chef très sympa ! Il adore partager en toute simplicité et ça, ça n'a pas de prix !

Si vous avez Facebook je vous invite fortement à vous abonner à sa page. Le chef y livre des recettes extra et propose également chaque semaine des recettes en live ou il livre des astuces et conseils autour de la pâtisserie.

Merci au blog Potiron et Macaron grâce à qui j'ai découvert cette recette

C'est tout simple et ca détonne. En bouche, l'explosion de saveurs est juste géniale.

Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 200 g de thon en boite, Curry, Parmesan, un jaune d'oeuf, noix de coco râpée, herbes de Provence

- Badigeonner la pate feuilletée avec les 2/3 du jaune d'oeuf

- Saupoudrez de curry sur la moitié de la pâte

- Répartir le thon sur cette même moitié

- Recouvrir de Parmesan

- Refermez la pâte feuilletée

- Badigeonnez le dessus avec le reste du jaune d'oeuf

- Saupoudrez d'herbes de Provence, de Curry, de Noix de coco râpée et de Parmesan

- Mettre au congélateur 30 minutes pour faciliter la découpe

- Préchauffez votre four à 180 degrés

- Sortir la pâte et découpez la en rectangles

- Mettre les rectangles de pâte sur une plaque recouverte d'une Silpat ou de papier sulfurisé

- Enfournez 10-13 minutes (selon les fours)

A déguster tiède ou froid. A l'apéro ou en entrée accompagné d'une salade. C'est vous qui choississez.

Bouchées Feuilletées au Thon

Publié dans Apéritifs, Salé

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