Charlotte aux Fraises
C'est la période des fraises alors on ne se prive pas et puis c'est tout ! En plus les bonnes fraises françaises sont sur les étales alors pas d'hésitation à la consommation et place à cette jolie recette qui vous garantie un résultat frais et une tenue impeccable.
Ingrédients : 500 g de fraises, 200 g de fromage blanc, 20 cl de créme entière liquide, environ 30 à 40 biscuits à la cuillers (selon la taille de votre moule), 3 cuillères à soupe de sucre, 2 à 3 cuillères à soupe de Kirsch
- Lavez et équeutez les fraises et les couper en 2
- Montez la crème liquide en crème fouettée
- Mélangez le fromage blanc et le sucre
- Incorporez délicatement la crème fouettée au fromage blanc
- Versez 30 cl d'eau et le kirsch dans une assiette creuse
- Trempez les biscuits cuillers (imbibez uniquement le coté plat du biscuit, le coté bombé doit rester sec)
- Tapissez les côtés et fond de votre moule à charlotte avec les biscuits imbibés
- Déposez une première couche de crème
- Recouvrir de fraises
- Posez une nouvelle couche de biscuits sur les fraises
- Ajoutez le reste de la crème et recouvrez de fraises (en conserver pour la décoration)
- Finissez avec une nouvelle couche de biscuits imbibés
- Filmez votre moule
- Placez au réfrigérateur pendant 3 heures
- Démoulez votre charlotte
- Décorez avec le reste des fraises
Un pur moment de gourmandise !