Charlotte aux Fraises

Publié le par K-Prices Gourmand

C'est la période des fraises alors on ne se prive pas et puis c'est tout ! En plus les bonnes fraises françaises sont sur les étales alors pas d'hésitation à la consommation et place à cette jolie recette qui vous garantie un résultat frais et une tenue impeccable.

Ingrédients : 500 g de fraises, 200 g de fromage blanc, 20 cl de créme entière liquide, environ 30 à 40 biscuits à la cuillers (selon la taille de votre moule), 3 cuillères à soupe de sucre, 2 à 3 cuillères à soupe de Kirsch

- Lavez et équeutez les fraises et les couper en 2

- Montez la crème liquide en crème fouettée

- Mélangez le fromage blanc et le sucre

- Incorporez délicatement la crème fouettée au fromage blanc

- Versez 30 cl d'eau et le kirsch dans une assiette creuse

- Trempez les biscuits cuillers (imbibez uniquement le coté plat du biscuit, le coté bombé doit rester sec)

- Tapissez les côtés et fond de votre moule à charlotte avec les biscuits imbibés

- Déposez une première couche de crème

- Recouvrir de fraises

- Posez une nouvelle couche de biscuits sur les fraises

- Ajoutez le reste de la crème et recouvrez de fraises (en conserver pour la décoration)

- Finissez avec une nouvelle couche de biscuits imbibés

- Filmez votre moule

- Placez au réfrigérateur pendant 3 heures

- Démoulez votre charlotte

- Décorez avec le reste des fraises

Un pur moment de gourmandise !

Charlotte aux Fraises

Publié dans Sucré

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R
Rien à dire à part que c'est un délice!
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L
Personnellement, j'ai mis moins de sucre et ajouté un étage de biscuits au milieu. Un vrai régal! Mes invités n'ont rien laissé !!
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