Financiers Noisette-Chocolat
3 blancs d'oeufs au frigo, une idée, et une recherche internet plus tard, des financiers noisette-chocolat !
Mon précieux est fan de gâteaux au chocolat, il sera ravi pour le gouter....
Ingrédients pour 12 financiers : 90 g de beurre, 95 g de chocolat noir, 60 g de sucre glace, 70 g de noisettes en poudre, 30 g de farine, 3 blanc d'oeuf, 50 g de noisette entières, 30 g de pralin.
- Préchauffez le four à 210°
- Faire fondre le beurre
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Dans un saladier, tamisez la farine, le sucre glace
- Ajoutez la poudre de noisette et mélangez
- Ajoutez les blancs d'oeufs et bien mélanger
- Incorporez le beurre tiède
- Ajoutez le chocolat fondu
- Beurrez et farinez vos moules si vous n'utlisez pas de moule en silicone
- Remplissez chaque empreinte avec l'appareil à financier
- Concassez les noisettes et disposez les sur les financiers
- Parsemez de pralin
- Enfournez pour 12 à 15 minutes
Vous pouvez remplacez le pralin par des amandes effilées !