GATEAU MOELLEUX À L'ORANGE
A l'occasion de la fête des voisins j'ai gouté un gâteaux moelleux à souhait et à l'orange. Une pure merveille en bouche.
Le voisin, malgré les compliments, a gardé précieusement sa recette. Qu'à cela ne tienne, après plusieurs recherches, essais, j'ai trouvé THE recette se rapprochant le plus du souvenir en bouche que j'avais.
Ingrédients :
Pour la pâte : 3 oeufs, 180 g de sucre, 180 g de farine fluide ou tamisée, zeste d'orange, le jus de 2 orange, 1 sachet de levure chimique, 180 g de beurre mou coupés en dés.
Pour le sirop : le jus une orange, 100 g de sucre.
- Préchauffez votre four à 200 degrés.
- Mélangez dans un saladier tous les ingrédients. Si vous utilisez le #CookProcessor installez la Multiblade dans la cuve. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la cuve. Mixer le tout 20 secondes vitesse 6 (monter progressivement les vitesses).
- Versez la préparation dans un moule en silicone. Si vous n'utilisez pas de moule en silicone beurrer et fariner votre moule.
- Enfournez pour 20 à 25 minutes à 200 degrés.
Pendant la cuisson du gâteau, préparez le sirop :
- Faites chauffer à feu doux le jus d'orange et le sucre sans porter à ébullition
- Laissez tiédir
Démoulez votre cake, piquez le sur le dessus et sur les côtés à l'aide d'un cure dent. A l'aide d'un pinceau, bien imbiber le cake avec le jus tiédi.