Gaufres Liégeoises

Publié le par K-Prices Gourmand

Des gaufres oui mais de Liège s'il vous plait. Je préfère cette recette à la recette traditionnelle de gaufres. Je la trouve bien plus gourmande. Vous n'avez jamais testé ? N'hésitez plus vous allez vous régalez.

J'ai réalisé cette recette au #CookProcessor

Pas de Cook pas de panique. J'ai adapté cette recette pour un robot pâtissier. Vous trouverez la recette à la suite.

Allez place à la recette :

Ingrédients : 250 g de farine, 150 g de lait, 125 g de beurre, 100 g de sucre en grains, 1 œuf, 15 g de levure de boulanger.

Recette au # CookProcessor

- Dans la cuve du robot muni de la lame de pétrissage, mettez dans le bol le lait et la levure émiettée. Lancez le programme PATE étape 1

- Ajoutez la farine et l'oeuf puis lancez l’étape 2 du programme PATE en diminuant la vitesse à 6

- Annulez le programme PATE et éteindre le Cook Processor

- Laissez reposer la pâte 45 minutes dans le bol (fermé, recouvert du gobelet).

Pendant ce temps, coupez le beurre en morceau et le laisser à température ambiante. Il ne doit surtout pas être fondu. Au bout de 45 minutes (la pâte a bien gonflé) :

- Ajoutez le beurre puis programmez PATE étape 2 en allongeant le temps à 3 minutes. A 30s avant la fin, ajoutez les 100g de sucre perlé par l’orifice du bouchon.

- Laissez reposer à nouveau 30 min (bol fermé).

La pâte a de nouveau bien gonflé

Prendre une bonne cuillère à soupe de pâte pour chaque gaufre, puis faire cuire au gaufrier.

Recette au Robot Patissier muni du crochet de pétrissage

- Diluez tout d'abord, dans le bol du robot, le lait à température ambiante et la levure à l'aide d'une spatule - Ajoutez la farine et l'oeuf puis mélangez vitesse 2 jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène - Recouvrir d'un linge humide et laissez reposer la pâte 45 minutes

Pendant ce temps, coupez le beurre en morceau et le laisser à température ambiante. Il ne doit surtout pas être fondu. Au bout de 45 minutes (la pâte a bien gonflé):

- Ajoutez le beurre puis mélangez vit 2 jusqu'à l'incorporation totale du beurre

- Ajoutez les 100g de sucre perlé et lorsqu'elles sont bien incorporées à la pâte arrêtez le pétrissage

- Laissez reposer à nouveau 30 min sous un linge humide.

La pâte a de nouveau bien gonflé. Prendre une bonne cuillère à soupe de pâte pour chaque gaufre, puis faire cuire au gaufrier.

Et Surtout régalez vous !

Gaufres Liégeoises

Publié dans Sucré

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Bonjour,<br /> Je voudrais essayer votre recette de gaufres liégeoises, mais comment faites vous pour passer à l'étape 2 au moment du mélange du beurre ? Merci <br /> J'ai déjà testé plusieurs recettes et tout est super ! Merci pour toutes ces bonnes recettes.
Répondre
F
SVP ,pourriez -vous me dire quelle marque de Gaufrier vous utilisez ? J'hésite entre Fri-Fri et Lagrange .<br /> Des avis disent que les plaques sont difficiles à changer chez Fri-.Fri .<br /> Je ne voudrais pas me tromper dans mon achat .Avec tous mes remerciements
Répondre
K
Bonjour Françoise, niveau Gaufrier je ne suis pas au top c'est un vieux coucou mdr<br /> Lorsqu'il me lâchera j'investirai sans hésitation dans un Langrage ! <br /> Bonne journée