Paëlla

Publié le par K-Prices Gourmand

Paëlla

Alors si il y a bien un plat sur lequel je jetterai mon dévolu c'est bien la Paëlla. C'est un plat colorés aux multiples saveurs (poissons, viandes, crustacés, safran, poivrons, tomates,...).

Il existe plusieurs versions, avec du lapin par exemple mais je n'aime pas le lapin !

J'ai testé pour vous cette recette que j'ai adapté pour 40 personnes et les saveurs étaient les même. Recette validée par toutes les personnes qui ont gouté !

Pour 6 Personnes : 6 cuisses de poulet, 1 oignon, 500 g de tomates, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 250 g de petits pois, 1 kg de moules, 350 g de riz long, 12 langoustines, 12 crevettes roses, 200 g de calamars, 150 g de chorizo, 2 dosettes de safran, 3 citrons, sel, poivre, huile d'olive, 1 fond de volaille.

- Emincez l'oignon

- Emincez en fines lamelles les poivrons

- Monder les tomates (créer une entaille dans les tomates, les plonger dans l'eau bouillante quelques secondes et les peler)

- Coupez les tomates en dés

- Dans un wok ou un plat à Paëlla, faites suer les oignons

- Ajoutez les poivrons

- Puis les tomates

- Dans une poêle faites dorer sur toutes les faces les cuisses de poulets

- Ajoutez le riz dans les légumes sués

- Mélangez bien afin de nacrer le riz

- Disposez au dessus les cuisses de poulet

- Mouillez au fond de volaille chaud

- Ajoutez les petits pois, les moules, les crevettes, les calamars, et langoustines

- Assaisonnez de Sel, Poivre et Safran

- Laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps pour ne pas que cela accroche

- Si besoin rajoutez, en cours de cuisson, du fond de volaille

Au moment de servir, posez dans chaque assiette un demi citron

Et régalez vous !

Publié dans Salé

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