Pâte à Pizza à base de pomme de terre

Publié le par K-Prices Gourmand

Pâte à Pizza à base de pomme de terre

Voila, comme promis dans un précédent article de pâte à pizza, ou je vous mettais un peu l'eau à la bouche sur une autre recette de pâte bien sympathique découverte sur le blog de Françoise La faim des Bananes, voici la pâte à pizza à base de pomme de terre !

Quoi ???!!!! Et oui vous allez être bluffés par la texture de la pâte. La pomme de terre apporte un moelleux extra.

L'essayer c'est l'adopter ! Si si vous allez voir....

Pour réaliser cette pâte il vous faudra : 130 g de pomme de terre cuites à l'eau (avec leur peau), 600 g de farine, 300 g d'eau, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 20 g de levure de boulangère fraiche, 1.5 cuillère à café de sel.

- Faire cuire les pommes de terre à l'eau

- Dans le bol du robot réduire les pommes de terre en purée (avec la feuille)

- Ajoutez le sel, la farine et la levure émiettée

- Lancez le pétrissage (avec le crochet) et ajoutez l'huile d'olive et l'eau

- Pétrissez pendant 10 minutes à vitesse lente (vit. 2)

- Couvrez le bol d'un linge humide et laissez pousser une bonne heure et demi

- Etalez la pâte et garnissez selon vos envies

La cuisson se fait dans un four préchauffé à 220 degrés pendant 15 minutes (à prolonger selon les fours).

Bon appétit !!!!!

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L
Hihi ça me fait plaisir! (et ça me donne envie aussi :p )
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K
;-)