Pâte à Pizza à base de pomme de terre
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Voila, comme promis dans un précédent article de pâte à pizza, ou je vous mettais un peu l'eau à la bouche sur une autre recette de pâte bien sympathique découverte sur le blog de Françoise La faim des Bananes, voici la pâte à pizza à base de pomme de terre !
Quoi ???!!!! Et oui vous allez être bluffés par la texture de la pâte. La pomme de terre apporte un moelleux extra.
L'essayer c'est l'adopter ! Si si vous allez voir....
Pour réaliser cette pâte il vous faudra : 130 g de pomme de terre cuites à l'eau (avec leur peau), 600 g de farine, 300 g d'eau, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 20 g de levure de boulangère fraiche, 1.5 cuillère à café de sel.
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau
- Dans le bol du robot réduire les pommes de terre en purée (avec la feuille)
- Ajoutez le sel, la farine et la levure émiettée
- Lancez le pétrissage (avec le crochet) et ajoutez l'huile d'olive et l'eau
- Pétrissez pendant 10 minutes à vitesse lente (vit. 2)
- Couvrez le bol d'un linge humide et laissez pousser une bonne heure et demi
- Etalez la pâte et garnissez selon vos envies
La cuisson se fait dans un four préchauffé à 220 degrés pendant 15 minutes (à prolonger selon les fours).
Bon appétit !!!!!