Risotto au Safran et Lardons
Le mois de septembre laisse tranquillement la place au mois d'Octobre et avec ses fraicheurs de début et fin de journée.
Rien de tel que de manger un bon repas bien chaud. Ce soir c'est Risotto.
Cette recette est tout simplement topissime. je vous la conseille vivement.
J'ai réalisé cette recette en mode fainéante avec le Cook Processor mais si vous avez l'habitude de faire du Risotto manuellement, vous adapterez facilement cette recette.
Pour 4 personnes, il vous faudra : 300 g de riz arborio, 150 g de lardons fumés, 80 g de beurre, 50 g de parmesan, 90 cl d'eau, 2 oignons, 2 brins de persil, 2 cubes de bouillon de volaille, 1 dosette de safran en poudre.
- Dans le bol du robot muni de la lame Multiblade, émincez les oignons (Pulse 5 secondes)
- Remplacez la lame Multiblade par le Stirassist
- Ajoutez les lardons et le beurre et programmez FRIRE P3 étape 1 en allongeant le temps de cuisson à 4 minutes
- Ajoutez ensuite le riz et lancez l'étape 2 du mode FRIRE P3 en allongeant la aussi le temps de cuisson à 5 minutes, le temps de nacrer le riz
- Ajoutez l'eau, les cubes de bouillon, la dosette de safran
- Programmez MIJOTER P1 en allongeant le temps de cuisson à 22 minutes
- A la fin du programme, ajoutez le parmesan et mélanger en appuyant 5 secondes sur QuickStir
- Parsemez vos assiettes de Persil avant de servir
Juste sublime en bouche
Bon appétit !