Scones
Rien à déjeuner, un peu de temps mais pas trop ? Alors ça sera Scones, petits pains britannique.
J'ai réalisé cette recette au #CookProcessor mais bien sur elle est réalisable sans.
Ingrédients : 500 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 70 g de sucre, 125 g de beurre mou, 30 cl de lait entier, 200 g de raisins secs (facultatif), 1 oeuf battu pour dorer
- Préchauffez votre four à 200 degrés
- Tamisez la farine, la levure et le sel
- Mélangez la farine, la levure, le sucre, le beurre et le sel. Si vous réalisez cette étape au #CookProcessor, installez la lame Multiblade et lancez l'étape 2 du programme PÂTE En baissant la vitesse à 5 et en augmentant le temps à 3 minutes.
- Une fois les ingrédients bien mélangés, ajoutez le lait tout en continuant à mélanger. Pour le #CookProcessor, à 1 minute de la fin ajoutez par le bouchon le lait.
La pâte ne doit pas coller. Si elle colle ajoutez un peu de farine.
- Ajoutez les raisins secs si vous le souhaitez
- Etalez la pâte sur 3 cm environ
- Découpez a l'aide d'un emporté pièces ou à l'aide d'une verre à moutarde des ronds.
- Posez les sur une plaque de cuisson recouverte d'une toile pâtissière ou de papier sulfurisé.
- Dorer à œuf battu les scones et enfournez pour 15-20 minutes.
Il faut que les scones soient bien dorés. Garnissez selon votre envie (confiture, pâte à tartiner, miel, beurre,...)
Bon appétit