Tajine de Veau à l'Ananas
Privé de beau temps en ce début de mois de juin, il nous faut bien mettre du soleil dans nos assiettes !
J'ai trouvé cette recette appétissante même si je sais qu'elle ne plaira pas à monsieur (il n'est pas du tout sucré-salé). Mes papilles, mais surtout ma curiosité gourmande l'ont emporté. Je préparerai autre chose à monsieur !
Pour ce tajine il vous faudra : 800 g de sauté de veau (collier, épaule), 1 petit ananas, 2 gros oignons, 4 gousses d'ail, 150 g d'olives vertes, 6 c. à soupe de miel liquide, 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol, Sel et poivre
- Programmer le cuiseur sur Faire Revenir (230 degrés)
- Epluchez l'ananas et le couper en morceaux
- Epluchez et émincez les oignons et l'ail
- Chauffez l'huile et colorez les morceaux de viande et l'ananas sur toutes les faces
- Ajoutez les oignons, l'ail, les olives et le miel
- Laissez cuire 5 minutes en remuant puis mouiller à hauteur
- Passez en mode Mijoter (95 degrés) pendant 4 heures
Servir le tajine de veau nappé de son jus de cuisson et accompagné d'une semoule