Top articles

  • Macarons d'Amiens

    24 avril 2017 ( #Sucré )

    Et oui madame ou monsieur, en Picardie nous avons nos macarons ! Je vous épargne l'historique du pourquoi du comment. En tout cas sont vachement bons nos macarons dans ch'nord. Goutez et vous me direz... Pour réaliser un quinzaine de macarons, vous aurez...

  • Baguettes Viennoises

    30 avril 2016 ( #Boulangerie Viennoiserie )

    Cette recette est tout simplement topissime. Le résultat est bluffant. Le moelleux, la saveur, tout est la ! Recette tirée du Larousse du Pain, ma bible au niveau boulangerie viennoiserie. Je ferai souvent référence à ce livre qui est pour moi parfait....

  • Brownies au Chocolat Blanc et Framboises

    01 juin 2017 ( #Sucré )

    Ce gâteau la me fait de l'œil depuis un moment ! Il ne m'en fallait pas plus qu'un reste de framboises surgelées pour lancer la recette. Le mariage chocolat blanc/framboise est toujours une réussite. Le brownies est moelleux à souhait et les saveurs bien...

  • Quiche Chèvre et Tomates Cerises

    20 juin 2017 ( #Salé )

    Voila une petite idée sympa, idéale pour le repas du soir avec une petite salade ou parfaite pour un pique nique. Les proportions que je vous livre sont pour un moule à tarte rectangle de 36 cm de long sur 10 cm de large. Cette quiche vous tente ? Alors...

  • Chipolatas

    21 juin 2017 ( #Salé )

    Le barbecue l'été c'est la vie ! Faire maison ses saucisses c'est juste top puisque l'on prépare une base et on met tout ce que l'on veut dedans ! Le fait maison ca n'a pas de prix mais pour le coup il faut un minimum de matos (hachoir, un poussoir pour...

  • Muffins à la Myrtille

    23 juin 2017 ( #Sucré )

    C'est l'été alors exit le chocolat et vive les fruits de saison ! Sur l'étale de mon primeur de belles myrtilles. Je ne pouvais pas ne pas en prendre c'était juste impossible. Je savais déjà ce que j'allais en faire et je salivais d'avance. Ni une ni...

  • Quiche Epinard - Gorgonzola

    29 juin 2017 ( #Salé )

    Et bien voila une recette de quiche bien sympa. L'association Epinard et fromage est toujours une réussite de toute manière. On en profite en plus les épinards c'est de saison... C'est une très bonne recette, le résultat est tout simplement gourmand....

  • Pain de mie aux Flocons d'avoine et Miel

    24 juillet 2017 ( #Boulangerie Viennoiserie )

    Alors des recettes dites "healthy" il n'y en a pas beaucoup sur ce blog, mais cette recette me faisait de l'œil depuis un moment. Mon envie de changement pour le petit déjeuner est une totale réussite avec cette recette. La mie est moelleuse à souhait...

  • Quatre Quart

    05 septembre 2017 ( #Sucré )

    Le goûter, lorsque nous sommes en vacances, c'est immuable mdr : Un quatre quart ! Ben quoi ? C'est pratique, c'est nature (et oui dans un bungalow fait parfois chaud alors imaginez des gâteaux au chocolat), et ca se partage facilement. Voilà c'est dit...

  • Tiramisu façon entremet

    07 septembre 2017 ( #Sucré )

    Le fait de partager le lien de cette recette repérée chez Françoise, à une copinaute qui recherché une recette de Tiramisu originale, m'a donné grave l'eau à la bouche. Comme j'ai du monde tous les midis cette semaine à ma table, je me suis dit c'est...

  • Gâteau magique Chocolat blanc et Framboises

    05 septembre 2017 ( #Sucré )

    Hummm les bonnes framboises du jardin...de ma voisine. Tous les ans, ma merveilleuse voisine a la gentillesse de nous apporter des framboises et pleins d'autres choses de son jardin. On fait du troc parfois sur nos légumes respectifs. C'est bien sympa....

  • Financiers au Chocolat

    12 septembre 2017 ( #Sucré )

    Voici une recette idéale pour liquider les blancs d'œufs : les financiers. Ils existent une multitude de variante autour de la recette du financier (à la noisette, au chocolat blanc, à la framboise, à la pistache, ...) aussi gourmande les unes que les...

  • Clafoutis aux pommes

    21 septembre 2017 ( #Sucré )

    Aujourd'hui, je viens vous parler d'une recette de saison rapide, facile et gourmande : le clafoutis ou Flognarde aux pommes. Rapide car en même pas 10 minutes c'est prêt à être enfourné, facile parce qu'il faut juste éplucher des pommes et mélanger les...

  • Gaufres quatre quart

    28 septembre 2017 ( #Sucré )

    Parce qu'il n'y a pas que la pâte à gaufre dans la vie ! Je vous avais déjà proposé une recette de brownies en forme de gaufre ici, et bien aujourd'hui je vous propose de faire du quatre quart en forme de gaufre. Rapide, facile, gourmand, efficace ! Idéale...

  • Madeleines - Recette Lenôtre

    21 septembre 2017 ( #Sucré )

    Danse de la joie ! Ce midi j'ai réalisé le goûter de mes loulous et j'avais envie de retenter les madeleines. Oui je dit retenter car je n'obtiens jamais de belles madeleines bien bossues. J'ai tout lu sur le sujet : choc thermique, pas choc thermique,...

  • Napolitain

    31 mai 2017 ( #Sucré )

    Si il y a bien un gâteau que j'affectionne c'est bien le napolitain. Cette recette n'a rien à envier à la version industrielle je vous assure ! Le gâteau est moelleux à souhait, les saveurs excellentes. Suivez bien la recette et je met ma main à couper...

  • Pain de mie aux 5 céréales

    27 juin 2018 ( #Boulangerie Viennoiserie )

    En ce moment j'ai envie de refaire du pain ! Va savoir pourquoi... Mais lorsque j'ai une envie culinaire qui me titille, il m'en faut peut pour passer à l'action ! En attendant de refaire un levain, j'avais envie de quelque chose de complet et de moelleux....

  • Couscous au four

    06 février 2019 ( #Salé )

    Hello hello, je sais je sais je ne publie plus trop, non pas par manque d'envie mais par manque de temps malheureusement. Je m'empresse tout de même de te rédiger cette recette parce que d'une c'est original et de deux réalisable le soir quand on rentre...

  • Pain de mie complet aux céréales

    02 mai 2019 ( #Boulangerie Viennoiserie )

    Une petite recette saine ça fait pas de mal ! Ben quoi ? Non mais t'inquiète pas, si je te partage cette recette c'est qu'elle est tip top et que ce pain est une pure gourmandise. Réalisé à partir de farine de blé complète, ce pain de mie est un allié...

  • Buche Black Forest de Christophe Felder et Camille Lesecq

    10 novembre 2017

    Cette année, Christophe Felder et Camille Lesecq nous ont fait un joli cadeau avant Noel : la parution de leur dernier livre de pâtisserie consacré uniquement au dessert de Noel et qui s'appelle tout simplement Bûches. Comme à son habitude, Christophe...

  • Quiche à l’oignon, chèvre et miel

    23 avril 2019 ( #Apéritifs, #Entrées, #Salé )

    Si tu cherches une recette bien sympa et qui change, je te partage aujourd’hui cette nouvelle recette, testée hier soir et approuvée. Un mélange gustatif très sympa pour une quiche aux saveurs sucrées salées. Si tu adores l’oignon, comme moi, tu vas ta...

  • Banana Bread au Chocolat

    19 mars 2017 ( #Sucré, #Cook Processor )

    Ce cake m'a fait salivé dès que je l'ai vu circuler sur mon groupe préféré Facebook, puis sur la blogosphère. L'essai de Françoise a fini par me décider à remonter en première ligne cette recette de ma "to do list" Simplissime à préparer, ce cake est...

  • Cassolette de Saint Jacques

    19 juillet 2016 ( #Cook Processor, #Salé )

    Oui je sais, la saison des coquilles Saint Jacques est terminée mais j'avais envie de partager avec vous cette recette pleine de saveurs. Réalisée au #CookProcessor cette recette est très facile et ne prend pas trop de temps. J'ai choisi de déguster cette...

  • Génoise

    05 janvier 2017 ( #Sucré, #Préparation de Base )

    Je vous livre la recette que j'utilise pour mes gâteaux roulés ou pour les bases d'entremets et bavarois. Ingrédients :4 oeufs, 125 g de farine, 125 g de sucre, les grains d'une gousse de vanille. - Préchauffez votre four à 180 degrés - Chemisez une plaque...

  • Glacage Miroir Chocolat

    05 janvier 2017 ( #Sucré, #Préparation de Base )

    Un article fort intéressant qui vous aidera à réaliser un superbe glace sur vos entremets ou bavarois, ou encore sur vos éclairs au chocolat. Cette préparation se verse sur un entremet ou bavarois congelé. Ainsi le glaçage se fige de suite sur le gâteau....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9