Beignets au four

Publié le par K-Prices Gourmand

Mardi Gras oblige, aujourd'hui je vous propose une recette de Beignet au four ! Quoi au four !??? Oui oui au four et c'est drôlement bluffant !
Le beignet est moelleux à souhait. Pas besoin de douille à garnir pour fourrer ces merveilles.
J'ai réalisé cette recette au robot cuiseur mais une fois de plus c'est tout à fait réalisable sans.
 
Allez je vous dit tout !

Ingrédients : Pour la pâte à beignet :150 g de lait à température ambiante, 20 g de levure de boulanger fraîche, 1 oeuf, 400 g de farine, 1càc de sel, 20 g d'huile, 100 g de poudre d'amandes, 50 g de cassonade.
Pour le glaçage final : eau froide et sucre (semoule ou glace)....

 
Au robot cuiseur :
 
- Dans le bol du robot muni de la lame de pétrissage, ajoutez le lait et la levure émiettée
- Programmez PATE étape 1
- A la sonnerie, ajoutez les ingrédients de la pâte à beignet dans l'ordre où ils sont énoncés
- Lancez le programme PATE étape 2 (en diminuant la vitesse à 5). En cours de programme si besoin à ajoutez un peu d'eau et rabattez la pâte.
- Laissez pousser dans le bol du robot en validant l'étape 3 du programme PATE.
 
Au robot pâtissier :
 
- Dans le bol du robot, délayez la levure émiettée dans le lait à l'aide d'une spatule
- Recouvrez avec le reste des ingrédients de la pâte à beignet dans l'ordre où ils sont énoncés
- A l'aide du crochet, pétrissez la pâte vitesse 2 pendant 5 minutes. Si besoin à ajoutez un peu d'eau et rabattez la pâte.
- Laissez pousser la pâte sous un linge humide 1 heure
 
Si votre pâte est collante pas de panique. En farinant votre plan de travail et le dessus de la pâte, le pâton devient malléable.
 
- Dégazez la pâte
- Etalez le pâton sur 2 à 3 mm d'épaisseur
- Découpez des disques à l'aide d'un emporte pièce jusqu'à épuisement de la pâte. Pour info : un beignet c'est 2 disques soudés bord à bord avec de l'eau.
- Préparez 2 plaques de cuisson recouverte soit d'une toile pâtissière soit de papier sulfurisé
- Placez la moitié de vos disques sur les plaques
- Ajoutez au centre la garniture de votre choix (confiture, chocolat, pâte à tartiner, ...)
- A l'aide votre doigt, humidifiez les bords du disque
- Recouvrez les disques avec la moitié restante en appuyant bien sur les bords
- Laissez pousser de nouveau 30 minutes soit dans un four éteint mais qui a été préchauffé à 35 degrés, soit à l'air ambiant sous un torchon
- Préchauffez votre four à 210 degrés
- Badigeonnez avec du lait vos beignets et enfournez pour 6 minutes à 210 degrés
- Laissez tiédir vos beignets
- Préparez un bol d'eau froide et un bol de sucre (glace ou semoule)
- Trempez rapidement un beignet dans l'eau froide et de suite dans le sucre. Renouvellez l'opération avec tous les beignets.
- Laissez refroidir complétement sur une grille
 
A déguster sans modération !
 
Vous pouvez conserver ces petites merveilles dans une boite hermétique. Ils gardent parfaitement leur moelleux.
 
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