Bun's
Vive le fait maison !
Vous connaissez les Bun's ? Mais si les petits pains farcis soit jambon fromage, ou que fromage ou tomate, jambon, fromage... Bref le Bun's c'est comme vous voulez !
J'ai obtenu une belle pâte, bien moelleuse.
La réalisation s'est faites au Cook Processor (Robot Cuiseur).
Alors pour vous lancer et obtenir 11 bun's il vous faut : 400 g farine T55, 1 c. à soupe sucre, 1 oeuf battu, 1 jaune ďœuf pour dorer, 200 g lait, 1/2 cube de levure de boulanger , 6 g de sel , 70 g de beurre en morceaux
- Dans la cuve du robot, munie de la lame de pétrissage, ajoutez le lait, le beurre, l'oeuf le sucre et la levure émiéttée
- Fermez le couvercle et mélangez vitesse 3 pendant 1 minutes
- Programmez PATE, étape 1
- A la fin de la première étape, ajoutez la farine et le sel
- Lancez l'étape 2 du programme PATE
- Réalisez la pousse de la pâte à l'aide de l'étape 3 en augmentant le temps à 45 minutes
- Dégasez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné
- Coupez des morceaux de pâte de 66 g environ (j'ai obtenu 710 g de pâte pour 11 bun's)
- Applatissez pas trop finement les boules de pâte
- Garnissez selon les ingrédients choisis (pour moi sauce tomate cuisinée, jambon et gruyère râpé)
- Enfermez hermétiquement votre garniture dans la pâte en formant une petite boule
- Déposez vos bun's sur une plaque de cuisson couverte soit d'une toile pâtissière soit de papier sulfurisé, laissez pousser de nouveau 30 minutes
- Préchauffez votre four à 180°
- Badigeonnez vos bun's de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau
- Enfournez pour 25 minutes
Bon appétit !
-