Cassolette de Saint Jacques
Oui je sais, la saison des coquilles Saint Jacques est terminée mais j'avais envie de partager avec vous cette recette pleine de saveurs.
Réalisée au #CookProcessor cette recette est très facile et ne prend pas trop de temps.
J'ai choisi de déguster cette cassolette telle quelle mais il est tout à fait possible de saupoudrez la préparation de chapelure et de gratiner au four quelques minutes.
Ingrédients : 250 g de cocktail de fruits de mer surgelés, 200 g de noix de Saint Jacques, 1 branche de Persil, 30 g de beurre, 1/2 oignon, 200 g de vin blanc, 150 g d'eau, 1 pincée de sel, poivre, 20 g de maïzena, 1 gousse d'ail, 80 g de crème fraîche épaisse.
- Dans le bol du robot sans accessoires, ajouter l'eau, le vin blanc, l'oignon, l'ail, sel, poivre, la branche de persil
- Dans le panier vapeur intérieur mettre le cocktail de fruits de mer et les Saint Jacques
- Lancez le Programme VAPEUR P1 en allongeant le temps à 15 minutes
- Réservez les saints Jacques et les fruits de mer
- Dans la cuve du robot conservez l'eau de cuisson
- Installez la Multiblade
- Ajoutez la maïzena, la crème fraîche et la gousse d'ail
- Mélangez vitesse 8 pendant 5 secondes
- Lancez le programme MIJOTER P1 en allongeant le temps de cuisson à 8 minutes et baissant la vitesse à 1
- A la fin de de la cuisson mixez 30 secondes vitesse 7
- Mélangez aux fruits de mer et Saint Jacques
C'est prêt !